тел: +7 (343) 228-00-30
КонсультантПлюс в Екатеринбурге и Свердловской области
Местное время 07:12
Консультант Плюс в Екатеринбурге и Свердловской области

О расторжении трудового договора в связи с переводом к другому работодателю

Вопрос: Сотрудник работает в организации "А" по основному месту работу. Сотрудник хочет перейти по основному месту работы в другую организацию "В", а в организации "А" хочет работать по совместительству. Что я должна сделать как кадровый сотрудник? Я должна его уволить из организации "А", а на следующий день после увольнения принять его снова, но на новый график работы?

Ответ:

Все верно. С работником расторгается трудовой договор по его инициативе ( п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ), по соглашению по сторон (п.1 ч.1 ст.77 ТК РФ) или в связи с переводом к другому работодателю (п.5 ч.1 ст.77 ТК РФ). В день увольнения работнику выдается расчетная сумма денег, денежная компенсация за дни неиспользованного отпуска, заполненная трудовая книжка, справка о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы. В соответствии со ст.62 ТК РФ по заявлению работника работодатель обязан выдать копии приказов о приеме, о переводах на другую работу, об увольнении и другие документы, связанные с трудовой деятельностью работника.

Согласно ст.282 ТК РФ совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Следовательно, заключить с работником новый трудовой договор о работе по совместительству можно будет только после того, как он будет принят на основное место работы. Все условия работы по совместительству должны быть согласованы сторонами и зафиксированы в новом трудовом договоре.

25.07.2017