тел: +7 (343) 228-00-30
КонсультантПлюс в Екатеринбурге и Свердловской области
Местное время 22:59

Об открытии листа временной нетрудоспобности в дополнительный выходной день

Вопрос: В организации установлен режим неполного рабочего времени. Так получилось, что сотрудник заболел в пятницу - дополнительный выходной день. Представители регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации считают, что этот день не должен оплачиваться как день нетрудоспособности, так как это простой. Правы ли они? За какие дни надо начислить пособие по временной нетрудоспособности?

Ответ:

Сотрудники регионального отделения ФСС РФ не правы. Целевым назначением пособия по временной нетрудоспособности является возмещение застрахованному лицу утраченного в связи с заболеванием (травмой) заработка. При нетрудоспособности, наступившей в период простоя, изначально отсутствует факт утраты работником заработка, поскольку за период простоя за работником частично сохраняется заработная плата (то есть страховой случай наступил в период сохранения заработной платы, в связи с чем, отсутствует факт ее утраты). Однако в случае с неполной рабочей неделей говорить о простое не приходится. Дело в том, что трудовое законодательство определяет простой как временную приостановку работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (п. 3 ст. 72 ТК РФ).

То есть простой возможен только в рамках рабочего времени, и на время отдыха он не распространяется. Введение же неполной рабочей недели, то есть работа четыре дня в неделю вместо пяти, свидетельствует лишь о том, что пятница становится дополнительным выходным днем, который относится ко времени отдыха. Более того, если сотрудник привлекается к работе в эти нерабочие по новому графику дни, то работа в такие дни должна оплачиваться в повышенном размере в соответствии со статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации (по правилам оплаты работы в выходные дни).

Кроме того, время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (ст. 157 ТК РФ). В данном случае пятница оплате не подлежит, поскольку рабочим днем при выбранном режиме неполной рабочей недели не является. Поскольку при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ (ст. 93 ТК РФ).

Таким образом, неполная рабочая неделя (четырехдневная) — это лишь особый режим работы, при котором вместо двух выходных дней работнику предоставляется три дня отдыха. То есть пятница не может рассматриваться как время простоя. А выплата пособия осуществляется в общем порядке, то есть начиная с того дня, который указан в листке нетрудоспособности в качестве начала болезни.

КонсультантПлюс Сервис О компании
Информация на сайте не является публичной офертой
Разрешается любое копирование
Новости Обучение работе О нас
Купить систему Сопровождение системы Вакансии
Отзывы Семинары и круглые столы Контакты
Поиск по сайту Консультации специалистов Написать нам