тел: +7 (343) 228-00-30
КонсультантПлюс в Екатеринбурге и Свердловской области
Местное время 09:29

Право на пособие по уходу за ребенком до полутора лет

Вопрос: Сохранится ли право на пособие по уходу за ребенком до полутора лет за дистанционным работником, который будет работать в режиме полного рабочего дня, то есть 40 часов в неделю?

Ответ: Согласно части 2 статьи 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ, части 2 статьи 13 Федерального закона от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ и пункта 46 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных приказом Минтруда России от 29.09.2020 г. № 668н, части 3 статьи 256 ТК РФ право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает уход за ребенком.

Понятие дистанционной работы, в соответствии со статьей 312.1 ТК РФ, характеризуется следующим:

  • работа выполняется вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя;
  • как для выполнения трудовой функции, так и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником используются информационно-телекоммуникационные сети общего пользования, в том числе сеть Интернет.

Таким образом, дистанционный работник может выполнять свою работу в любом месте и по смыслу статьи 312.1 ТК РФ дистанционная работа исключает наличие у работодателя возможности ограничивать выполнение работником работы только на дому — главное, что это место не подлежит ни прямому, ни косвенному контролю со стороны работодателя и работником используются информационно-телекоммуникационные сети общего пользования.

Кроме того, отпуск по уходу за ребенком является целевым — он направлен на обеспечение заботы о малолетнем ребенке посредством фактического ухода за ним. Как отмечает Конституционный суд РФ в определении от 07.06.2011 г. № 742-0-0, выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком, направлена на частичную компенсацию заработка, утраченного такими лицами в связи с необходимостью осуществлять уход за ребенком.

Так как дистанционная работа не является по своему правовому характеру работой на дому, дистанционный работник, работающий полный рабочий день, находясь в отпуске по уходу за ребенком, не имеет права на ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

КонсультантПлюс Сервис О компании
Информация на сайте не является публичной офертой
Разрешается любое копирование
Описание системы Обучение работе О нас
Купить систему Консультации специалистов Вакансии
Отзывы клиентов Бюллетень пользователя Контакты
Поиск по сайту Написать нам