тел: +7 (343) 228-00-30
КонсультантПлюс в Екатеринбурге и Свердловской области
Местное время 05:03

Обучение через центр занятости

Вопрос: Образовательное учреждение выиграло конкурс на обучение определенного количества человек через центр занятости. Возможно ли обучение данных людей штатными работниками учреждения по договору возмездного оказания услуг, так как оплата пойдет через внебюджет. Какими документами должны оформляться данные отношения?

Ответ: Гражданское и трудовое законодательство РФ допускает заключение гражданско-правовых договоров с работниками, которые заключили трудовой договор с работодателем. В отдельных случаях работа преподавателя (особенно если она носит разовый или непродолжительный характер) укладывается в рамки договора возмездного оказания услуг, заключаемого по правилам гл. 39 Гражданского кодекса РФ. По договору возмездного оказания услуг Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Согласно ст. 779 ГК РФ и Постановлению Минтруда России от 30 июня 2003 г. N 41, которое установило, что внештатная педагогическая работа "не является совместительством и не требует заключения (оформления) трудового договора", в данном случае оплата труда преподавателей учебных заведений может состоять из двух частей: а) заработной платы согласно трудовому договору в соответствии со штатным расписанием; б) вознаграждения (получаемого часто в том же "месте работы") по гражданско-правовому договору возмездного оказания услуг.

Гражданско-правовой договор, как и трудовой договор, заключается в письменной форме в виде отдельного документа, подписанного сторонами, выступающими в данном случае в качестве Заказчика и Исполнителя. Выполненная работа (оказанные услуги) по гражданско-правовому договору подлежит оплате в соответствии с двусторонним актом сдачи-приемки, представляющим собой документальное оформление результатов работ (услуг, действий), подписанным сторонами указанного договора. При этом следует иметь в виду позицию Минфина России, в соответствии с которой учесть в составе расходов можно выплаты только по таким договорам гражданско-правового характера, которые не предусматривают оплату работ, идентичных выполняемым штатными сотрудниками учреждения в рамках трудовых отношений (Письма Минфина России от 26.01.2007 N 03-04-06-02/11 и от 19.01.2007 N 03-04-06-02/3). По мнению Минфина России, выплаты по гражданско-правовым договорам можно считать экономически оправданными исключительно при соблюдении данного условия (ст. 252 НК РФ).

Следовательно, заключать договор гражданско-правового характера со штатным работником можно в случаях, когда задание, которое ему поручается, не является его трудовой функцией.

КонсультантПлюс Сервис О компании
Информация на сайте не является публичной офертой
Разрешается любое копирование
Описание системы Обучение работе Контакты
Купить систему Консультации специалистов Вакансии
Отзывы клиентов Бюллетень пользователя Написать нам
Поиск по сайту