тел: +7 (343) 228-00-30
КонсультантПлюс в Екатеринбурге и Свердловской области
Местное время 09:51

Генеральный директор через неделю уходит в отпуск по беременности и родам. Может ли женщина продолжать осуществлять свои трудовые обязанности, например, подписывать документы?

Вопрос: Генеральный директор через неделю уходит в отпуск по беременности и родам. Может ли женщина продолжать осуществлять свои трудовые обязанности, например, подписывать документы?

Ответ: В соответствии с частью 1 статьи 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере. Пособие по беременности и родам назначается и выплачивается застрахованным женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам, ФСС РФ.

В свою очередь, согласно статье 1 и статье 7 Федерального закона от 16.07.1999 г. № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» и статьям 1.2, 1.3 и 1.4 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ обязательное социальное страхование представляет собой систему создаваемых государством правовых, экономических и организационных мер, направленных на компенсацию или минимизацию последствий изменения материального и (или) социального положения застрахованных граждан вследствие наступления страхового случая, к которому, в частности, относятся беременность и роды.

Следовательно, выплата пособия по беременности и родам является компенсацией временно утраченного застрахованным лицом заработка или другого дохода в связи невозможностью осуществления трудовой или иной деятельности в связи с наступлением страхового случая (беременностью и родами).

Одновременная выплата пособия по беременности и родам и заработка за один и тот же период законодательством Российской Федерации об обязательном социально страховании не предусмотрена.

Это подтверждается и судебной практикой. Так, например, в постановлении Шестого арбитражного апелляционного суда от 14.04.2011 г. № 06АП-1124/2011 по делу № А73- 13075/2010 судебная коллегия признала правильным решение суда пер¬вой инстанции о том, что одновременные получение пособия за период отпуска по беременности и родам и выполнение трудовых функций невозможны, поскольку противоречат самому принципу назначения социального пособия.

Суд поддержал региональное отделение ФСС РФ, отказавшее возместить организации часть пособия по беременности и родам за те дни, когда генеральный директор, находясь в отпуске по беременности и родам, продолжала подписывать всю документацию: заявления о возмещении расходов, расчетные ведомости по форме 4-ФСС, гарантийные обязательства и акты выполненных работ, текущую отчетность.

КонсультантПлюс Сервис О компании
Информация на сайте не является публичной офертой
Разрешается любое копирование
Описание системы Обучение работе О нас
Купить систему Консультации специалистов Вакансии
Отзывы клиентов Бюллетень пользователя Контакты
Поиск по сайту Написать нам