тел: +7 (343) 228-00-30
КонсультантПлюс в Екатеринбурге и Свердловской области
Местное время 12:15

Увольнение сотрудника по сокращению штата

Вопрос: Возможно ли уволить сотрудника по сокращению штата, если он воспитывает ребенка-инвалида в возрасте 17 лет, отцом которого является, а мать лишена родительских прав?

Ответ: Федеральным законом от 30 октября 1997 г. N 137-ФЗ в России была ратифицирована Конвенция Международной Организации Труда №156 о равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин: трудящиеся с семейными обязанностями" (Женева, 23.07.1981). В трудовых отношениях мужчины и женщины имеют равные права и возможности. И если, например, работник-мужчина воспитывает детей без матери, он пользуется льготами и гарантиями, которые предоставляются женщинам.

Согласно Постановления Пленума Верховного суда РФ от 28.01.2014 №1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних» к лицам, воспитывающим детей без матери, может быть отнесен отец, в случае, если мать ребенка умерла, лишена родительских прав, ограничена в родительских правах. В Трудовом кодексе нет понятия «одинокий отец» и не перечислены условия, при которых мужчина признается одиноким отцом. На практике отцом-одиночкой считается мужчина, имеющий ребенка, мать которого умерла, пропала без вести, лишена родительских прав, долгое время пребывает в лечебном учреждении, оставила детей отцу при разводе, находится в местах лишения свободы. В п.28 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 28.01.2014 №1 указано, что «Согласно части четвертой статьи 261 ТК РФ не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя: с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет; с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет; с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери; с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель или иной законный представитель ребенка не состоит в трудовых отношениях (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5-8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ).

Расторжение трудового договора в связи сокращением численности (штата) является увольнением по инициативе работодателя (п.2 ч. 1 ст.81 ТК РФ). Работодатель не вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор с одиноким отцом, воспитывающим ребенка до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет).Уволить такого сотрудника можно только по основаниям, перечисленным в ч. 4 ст. 261 ТК РФ (например, при ликвидации организации, за прогул).

КонсультантПлюс Сервис О компании
Информация на сайте не является публичной офертой
Разрешается любое копирование
Описание системы Обучение работе Контакты
Купить систему Консультации специалистов Вакансии
Отзывы клиентов Бюллетень пользователя Написать нам
Поиск по сайту