тел: +7 (343) 228-00-30
КонсультантПлюс в Екатеринбурге и Свердловской области
Местное время 18:01
Консультант Плюс в Екатеринбурге и Свердловской области

Увольнение сотрудника по сокращению штата

Вопрос: Возможно ли уволить сотрудника по сокращению штата, если он воспитывает ребенка-инвалида в возрасте 17 лет, отцом которого является, а мать лишена родительских прав?

Ответ: Федеральным законом от 30 октября 1997 г. N 137-ФЗ в России была ратифицирована Конвенция Международной Организации Труда №156 о равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин: трудящиеся с семейными обязанностями" (Женева, 23.07.1981). В трудовых отношениях мужчины и женщины имеют равные права и возможности. И если, например, работник-мужчина воспитывает детей без матери, он пользуется льготами и гарантиями, которые предоставляются женщинам.

Согласно Постановления Пленума Верховного суда РФ от 28.01.2014 №1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних» к лицам, воспитывающим детей без матери, может быть отнесен отец, в случае, если мать ребенка умерла, лишена родительских прав, ограничена в родительских правах. В Трудовом кодексе нет понятия «одинокий отец» и не перечислены условия, при которых мужчина признается одиноким отцом. На практике отцом-одиночкой считается мужчина, имеющий ребенка, мать которого умерла, пропала без вести, лишена родительских прав, долгое время пребывает в лечебном учреждении, оставила детей отцу при разводе, находится в местах лишения свободы. В п.28 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 28.01.2014 №1 указано, что «Согласно части четвертой статьи 261 ТК РФ не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя: с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет; с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет; с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери; с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель или иной законный представитель ребенка не состоит в трудовых отношениях (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5-8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ).

Расторжение трудового договора в связи сокращением численности (штата) является увольнением по инициативе работодателя (п.2 ч. 1 ст.81 ТК РФ). Работодатель не вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор с одиноким отцом, воспитывающим ребенка до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет).Уволить такого сотрудника можно только по основаниям, перечисленным в ч. 4 ст. 261 ТК РФ (например, при ликвидации организации, за прогул).

КонсультантПлюс Сервис О компании
Консультант Плюс в Екатеринбурге и Свердловской области
Компания осуществляет деятельность в области информационных технологий
Включена в Реестр аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области ИТ-технологий
Информация на сайте не является публичной офертой
Описание системы Обучение работе Контакты Политика конфиденциальности
Купить систему Консультации специалистов Вакансии
Соглашение об обработке
персональных данных
Отзывы клиентов Бюллетень пользователя Поиск по сайту