тел: +7 (343) 228-00-30
КонсультантПлюс в Екатеринбурге и Свердловской области
Местное время 14:00

Ситуация: Личный транспорт работников

Вопрос: Директор организации использует личный транспорт для служебных поездок. ГСМ обеспечиваются по топливным картам, другие расходы не компенсируются. Как правильно документально оформить использование личного транспорта и списание ГСМ?

Ответ: Решить данный вопрос можно разными способами. Наиболее распространенные это:

  • выплачивать сотруднику компенсацию за использование и износ личного автомобиля по трудовому договору;
  • арендовать у работника автомобиль;

В соответствии со ст. 188 ТК РФ при использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора в письменной форме.

Предусмотреть выплату и размер компенсации за использование личного имущества можно в отдельном пункте трудового договора или дополнительном соглашении. Там же необходимо определить и условия выплаты компенсации. Например, компенсация выплачивается ежемесячно в твердой денежной сумме независимо от количества календарных дней в месяце; за время, когда работник находился в отпуске, командировке или был нетрудоспособен, компенсация не выплачивается.

Выплата работникам компенсации за использование ими своего легкового автомобиля в служебных целях для организации выгодна, только когда ее размер укладывается в нормы, установленные Постановлением Правительства РФ от 08.02.2002 N 92. В утвержденные суммы уложиться было затруднительно еще в момент выхода указанного Постановления, в настоящее же время это практически невозможно. Поэтому многие работодатели заключают с сотрудниками договор на аренду автомобиля.

Гражданским кодексом РФ предусмотрен договор аренды транспортных средств:

  • с предоставлением услуг по управлению и технической эксплуатации (аренда с экипажем) (ст. ст. 632 - 641 ГК РФ);
  • без экипажа (ст. ст. 642 - 649 ГК РФ).

Отличие этих договоров в том, что в первом случае только работник осуществляет управление и эксплуатацию автомобиля, а во втором случае любое лицо. Работодатели чаще заключают с сотрудниками договор аренды без экипажа, чтобы не нести расходы на услуги по управлению и эксплуатации.

Договор аренды автомобиля без экипажа заключается в письменной форме независимо от срока договора (ст. 643 ГК РФ). Государственная регистрация при его заключении не требуется.

Размер арендной платы можно определить исходя из стоимости транспортного средства и срока полезного использования автомобиля, имеющего аналогичные характеристики. А в этом случае он будет сопоставим с суммой амортизации, начисляемой по автомобилю с аналогичными характеристиками. Финансисты же при установлении размера арендных платежей рекомендуют руководствоваться ценами, сложившимися в регионе (Письмо Минфина России от 19.08.2005 N 03-11-04/2/52).

Гражданским законодательством на арендатора возлагается обязанность (ст. ст. 636, 644, 646, 648 ГК РФ):

  • по поддержанию в надлежащем состоянии арендованного автомобиля;
  • по проведению его текущего и капитального ремонта;
  • по несению расходов на содержание арендованного транспортного средства, страхование, включая страхование своей ответственности, а также расходов, возникающих в связи с его эксплуатацией;
  • расходы на топливо;
  • за вред, причиненный третьим лицам.

Каждый руководитель сам выбирает способ оформления отношения по использованию личного транспорта.

КонсультантПлюс Сервис О компании
Информация на сайте не является публичной офертой
Разрешается любое копирование
Описание системы Обучение работе Контакты
Купить систему Консультации специалистов Вакансии
Отзывы клиентов Бюллетень пользователя Написать нам
Поиск по сайту