тел: +7 (343) 228-00-30
КонсультантПлюс в Екатеринбурге и Свердловской области
Местное время 03:52

О продлении «чернобыльского» отпуска на дни больничного

Вопрос:

Сотруднику предоставлен дополнительный "чернобыльский отпуск". Во время этого отпуска сотрудник заболел. Дополнительный оплачиваемый отпуск чернобыльца продляется на количество дней временной нетрудоспособности?

Ответ:

Если работник, которому предоставлен дополнительный отпуск в соответствии с Законом РФ от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", то такой отпуск, как и обычный, продлевается или, в зависимости от желания работника, переносится на количество дней нетрудоспособности.

Обоснование:

В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 14 Закона N 1244-1 гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, а также инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы гарантируется предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью 14 календарных дней.

То есть работодатель обязан предоставить указанной категории граждан дополнительный оплачиваемый отпуск.

Статьей 116 Трудового кодекса РФ предусмотрены два вида дополнительных оплачиваемых отпусков: предоставляемые в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами, а также устанавливаемые непосредственно работодателями (порядок и условия их предоставления оговариваются в коллективных договорах или локальных нормативных актах).

Согласно ч. 2 ст. 120 ТК РФ если работнику полагается не только основной, но и дополнительный отпуск, то при расчете общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска эти отпуска суммируются.

Если во время ежегодного оплачиваемого отпуска работник заболел, что подтверждено больничным листом, то его отпуск должен быть продлен на период временной нетрудоспособности, либо перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника (ч. 1 ст. 124 ТК РФ).

Как следует из ч. 1 ст. 124 ТК РФ, обязывая работодателя переносить ежегодный оплачиваемый отпуск работника в случаях, предусмотренных в законодательстве и локальных нормативных актах, ТК РФ не исключает возможности переноса отпуска по заявлению работника. При этом в данном случае не имеет значение, когда именно заболел работник - во время основного отпуска или дополнительного.

Однако ТК РФ не конкретизирует обстоятельства, при которых ежегодный, в том числе дополнительный, отпуск должен быть продлен работодателем автоматически, а при которых - отпуск переносится.

В силу ст. 423 ТК РФ действующие в части, не противоречащей ТК РФ, Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные НКТ СССР 30.04.1930 N 169 (далее - Правила об очередных и дополнительных отпусках), в абз. 2 п. 18 определяют, что если причины наступили во время пребывания работника в отпуске, то срок возвращения из отпуска автоматически удлиняется на соответствующее количество дней, причем работник обязан немедленно уведомить об этом нанимателя.

В связи с отсутствием прямого указания в Законе N1244-1, в случае наступления периода временной нетрудоспособности во время нахождения работника в ежегодном оплачиваемом отпуске и дальнейшего решения вопроса о продлении либо переносе отпуска на другой срок, прямой обязанностью работодателя является соблюдение требований ч. 1 ст. 124 ТК РФ и выяснение пожелания работника.

Таким образом, дополнительный отпуск "чернобыльцу", как и обычный, продлевается или, в зависимости от желания работника, переносится на количество дней нетрудоспособности.

09.09.2021

КонсультантПлюс Сервис О компании
Информация на сайте не является публичной офертой
Разрешается любое копирование
Описание системы Обучение работе О нас
Купить систему Консультации специалистов Вакансии
Отзывы клиентов Бюллетень пользователя Контакты
Поиск по сайту Написать нам