тел: +7 (343) 228-00-30
КонсультантПлюс в Екатеринбурге и Свердловской области
Местное время 21:38

О дополнительных выходных по уходу за ребенком-инвалидом

Вопрос: Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком и одновременно работает на условиях неполного рабочего времени. Имеет ли она право на оплачиваемые дополнительные дни по уходу за старшим ребенком-инвалидом?

Ответ: Частью 1 статьи 262 ТК РФ определено, что одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.

Пунктом 7 Правил предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.10.2014 г. № 1048, предусмотрено, что дополнительные оплачиваемые выходные дни не предоставляются родителю (опекуну, попечителю) в период его очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. При этом у другого родителя (опекуна, попечителя) сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня. Дополнительные оплачиваемые выходные дни в указанные периоды не предоставляются в связи с тем, что родители (опекуны, попечители) в эти периоды освобождены от работы и имеют возможность осуществлять уход за ребенком-инвалидом.

В соответствии с частью 1 статьи 93 ТК РФ по соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.

На основании части 2 статьи 93 ТК РФ работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время, в том числе, по просьбе одного из родителей (опекунов, попечителей), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Согласно части 4 статьи 93 ТК РФ работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Частью 3 статьи 256 ТК РФ установлено, что по заявлению женщины или лиц, указанных в части второй данной статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

В случае если работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, работает на условиях неполного рабочего времени, то он может воспользоваться правом на предоставление ему четырех дополнительных оплачиваемых выходных дней в месяц для ухода за ребенком-инвалидом.

Вместе с тем вопрос предоставления работодателем четырех дополнительных выходных дней в месяц по уходу за ребенком-инвалидом родителю, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком и при этом работающему на условиях неполного рабочего времени, следует рассматривать с учетом целевого назначения указанных дополнительных оплачиваемых выходных дней, а также с учетом фактического количества рабочих дней, которые будут отработаны работником исходя из установленного ему режима рабочего времени.

КонсультантПлюс Сервис О компании
Информация на сайте не является публичной офертой
Разрешается любое копирование
Описание системы Обучение работе О нас
Купить систему Консультации специалистов Вакансии
Отзывы клиентов Бюллетень пользователя Контакты
Поиск по сайту Написать нам