тел: +7 (343) 228-00-30
КонсультантПлюс в Екатеринбурге и Свердловской области
Местное время 02:04
Консультант Плюс в Екатеринбурге и Свердловской области

Ситуация: Несчастный случай

Вопрос: Сотрудник в рабочее время по личным делам выходил за территорию офиса. На улице поскользнулся, упал, сломал ногу. Из офиса вызвали скорую помощь, сотрудника увезли в травмпункт. Подскажите, пожалуйста, будет ли квалифицироваться данный несчастный случай, как производственная травма? Учитывается ли что сотрудник вышел по личным делам? В случае, если производственная травма, какие документы нам необходимо оформить?

Ответ: В данной ситуации необходимо доказать, что дела были действительно личные и никак не были связаны с трудовой деятельностью, что на практике, с учетом положений ст. 227 ТК РФ, почти нереально.

В соответствии с ч. 1 ст. 227 Трудового кодекса РФ расследованию и учету в соответствии с гл. 36 ТК РФ подлежат несчастные случаи, произошедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.

На основании ч. 3 ст. 227 ТК РФ расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения, если указанные события произошли в том числе в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни.

Таким образом, описанная ситуацию нельзя отнести к травме на производстве, если работодатель сможет доказать, что работник не выполнял трудовую функцию в момент происшествия. От себя настоятельно рекомендуем провести все необходимые меры по расследованию происшествия, в противном случае к работодателю могут быть претензии со стороны контролирующих органов.

Рассмотрим какие документы необходимо подготовить работодателю.

По общему правилу комиссию по расследованию несчастного случая формирует работодатель, у которого произошел несчастный случай. Он же утверждает ее состав (ч. 1, 3 ст. 229 ТК РФ). В комиссии по расследованию несчастного случая должно быть не меньше трех человек, в число которых обязательно должны входить (ч. 1 ст. 229 ТК РФ):

  • специалист по охране труда (или лицо, назначенное приказом руководителя ответственным за эту работу);
  • представители работодателя;
  • представитель профсоюза (или другого представительного органа работников).

По общему правилу возглавляет комиссию руководитель организации либо уполномоченное им лицо (его заместитель, главный инженер, руководитель службы охраны труда в организации) (ч. 1, 3 ст. 229 ТК РФ).

Комиссия по расследованию несчастного случая образуется на основании приказа работодателя. Приказ о создании комиссии должен быть издан в тот же день, когда произошел несчастный случай (ч. 1, 3 ст. 229 ТК РФ).

КонсультантПлюс Сервис О компании
Консультант Плюс в Екатеринбурге и Свердловской области
Компания осуществляет деятельность в области информационных технологий
Включена в Реестр аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области ИТ-технологий
Информация на сайте не является публичной офертой
Описание системы Обучение работе Контакты Политика конфиденциальности
Купить систему Консультации специалистов Вакансии
Соглашение об обработке
персональных данных
Отзывы клиентов Бюллетень пользователя Поиск по сайту