тел: +7 (343) 228-00-30
КонсультантПлюс в Екатеринбурге и Свердловской области
Местное время 13:16

Донорский отпуск

Вопрос: Работница подала заявление о предоставлении ей 2 дней донорского отпуска. В справке указана дата сдачи крови 26.06.2012 г. В нашей организации она работает с октября 2012 г., то есть кровь она сдавала, работая у предыдущего работодателя. Обязаны ли мы предоставлять и оплачивать ей донорский отпуск?

Ответ: Российское законодательство не содержит прямого ответа на поставленный вопрос. С одной стороны, согласно ст. 186 ТК РФ работник, являющийся донором, освобождается от работы на предприятии независимо от форм собственности в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день медицинского обследования.

Работодатель обязан предоставить дополнительный день отдыха работнику-донору в следующих случаях:

  • после каждого дня сдачи крови и ее компонентов (ч. 4 ст. 186 ТК РФ);
  • если в день сдачи крови сотрудник работал (ч. 2 ст. 186 ТК РФ).

День отдыха предоставляется, если работник выразил такое желание:

  • когда день сдачи крови пришелся на период ежегодного оплачиваемого отпуска, на выходной день работника или нерабочий праздничный день (ч. 3 ст. 186 ТК РФ).

Дополнительный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов (ч. 4 ст. 186 ТК РФ). Исходя из содержания ст.186 ТК РФ можно понимать, что обязанность по предоставлению дня отдыха и сохранению среднего заработка в день сдачи крови, лежит на том работодателе, с которым работник на момент сдачи крови состоит в трудовых отношениях. Работнику следует помнить, что дни отдыха, которые он не использует в течение года после сдачи крови, "сгорают". По истечении года работодатель не обязан предоставлять неиспользованные дни отдыха, накопившиеся как дни после дней сдачи крови в соответствии с ч. 4 ст. 186 ТК РФ. У работника было достаточно времени, чтобы использовать свое право на получение дней отдыха за сдачу крови до прекращения трудовых отношений с прежним работодателем.

Трудовое законодательство не содержит норм, в соответствии с которыми права и обязанности работодателя после прекращения трудового договора с работником переходили бы к новому работодателю. Организация, с которой у работника в настоящее время заключен трудовой договор, не должна исполнять обязанности предыдущего работодателя и предоставлять и оплачивать работнику дополнительные дни отдыха в связи со сдачей крови в период его работы у предыдущего работодателя.

С другой стороны, ст. 186 ТК РФ никак не ограничивает право донора на использование дней отдыха только по предыдущему месту работы. Поскольку законодательство не дает однозначного ответа на рассматриваемый вопрос, иногда возникает и другое мнение, что предоставление гарантий и компенсаций при сдаче донорской крови и её компонентов является обязанностью любого (прежнего или нового) работодателя. Однако, такое трактование ст.186 ТК РФ, на основании которого работник заявляет новому работодателю о предоставлении дней отдыха за сдачу крови в период работы в другой организации, может приводить к конфликту, который придется разрешать в органах по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

КонсультантПлюс Сервис О компании
Информация на сайте не является публичной офертой
Разрешается любое копирование
Описание системы Обучение работе Контакты
Купить систему Консультации специалистов Вакансии
Отзывы клиентов Бюллетень пользователя Написать нам
Поиск по сайту