тел: +7 (343) 228-00-30
КонсультантПлюс в Екатеринбурге и Свердловской области
Местное время 15:09
Консультант Плюс в Екатеринбурге и Свердловской области

О выплате за один и тот же период и заработной платы, и пособия по временной нетрудоспособности

Вопрос: Работник во время рабочего дня обратился в связи с плохим самочувствием в медорганизацию, ему был оформлен листок временной нетрудоспособности. После выхода на работу он потребовал оплатить ему неполный рабочий день (день оформления листка временной нетрудоспособности). Правомерно ли требование работника?

Ответ:

Требование работника об оплате неполного рабочего дня правомерно, поскольку он имеет право на получение заработной платы за отработанное время, даже если в этот день был оформлен листок временной нетрудоспособности. Однако работник должен сделать выбор между заработной платой и пособием по временной нетрудоспособности, поскольку законодательством не предусмотрены две выплаты одновременно.

В силу статьи 183 Трудового кодекса Российской Федерации, при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

Согласно части 1 статьи 6 Федерального закона от 29.12. 2006 г. № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности.

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период (ч. 8 ст. 6 Федерального закона № 255-ФЗ).

Основанием для назначения работодателем работнику пособия по временной нетрудоспособности является листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, утвержденных соответственно приказами Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 г. № 347н и от 29.06.2011 г. № 624н (ч. 1, 5 ст. 13 Федерального закона № 255-ФЗ).

В строке «Дата выдачи» указываются число, месяц и год выдачи листка нетрудоспособности, в таблице «Освобождение от работы» — с какого числа и по какое число работник освобожден от работы.

В данном случае работник обратился за медицинской помощью во время рабочего дня. Действующее законодательство предусматривает единственный случай, когда в день обращения работник может попросить указать дату освобождения от работы со следующего дня (когда обращение в медучреждение произошло после окончания рабочего времени (смены)) (п. 15 Порядка № 624н)

Таким образом, в день обращения работника в медицинскую организацию, когда его рабочий день еще не закончился, в листке нетрудоспособности в строке «Дата выдачи» и таблице «Освобождение от работы» будет указан день обращения работника.

Таким образом, получается, что работник представит в организацию листок нетрудоспособности, согласно которому он освобождался от работы в этот день, соответственно, на основании Федерального закона от 29.12. 2006 г. № 255-ФЗ ему полагается за этот день пособие по временной нетрудоспособности.

Однако работник в этот день частично отработал свое рабочее время. Согласно части 4 статьи 91 ТК РФ работодатель обязан вести учет отработанного времени. За данное время работнику полагается заработная плата в соответствии со статьями 21, 22, 56, 129, 132, 135, 136 ТК РФ.

Таким образом, работник имеет право как на получение пособия по временной нетрудоспособности, так и на получение заработной платы.

Выплата пособия по временной нетрудоспособности производится в рамках обязательного социального страхования, направленного, в частности, на компенсацию гражданам утраченного заработка в связи с наступлением временной нетрудоспособности согласно Федеральному закону от 29.12. 2006 г. № 255-ФЗ. Следовательно, действующее законодательство не предусматривает возможности выплаты за один и тот же период и заработной платы, и пособия по временной нетрудоспособности.

Поскольку законодательством не установлено, что именно следует выплачивать в данном случае — зарплату или пособие, этот вопрос могут решить между собой стороны трудового договора, так как все указанные выплаты направлены в пользу работника, кроме того, все выплаты за данный период осуществляются за счет средств работодателя.

Таким образом, работник в указанной ситуации имеет право выбора. Если зарплата за отработанное время больше, чем размер дневного пособия, работник имеет право выбрать зарплату, и наоборот, если размер дневного пособия больше, он может выбрать пособие.

КонсультантПлюс Сервис О компании
Консультант Плюс в Екатеринбурге и Свердловской области
Компания осуществляет деятельность в области информационных технологий
Включена в Реестр аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области ИТ-технологий
Информация на сайте не является публичной офертой
Описание системы Обучение работе Контакты Политика конфиденциальности
Купить систему Консультации специалистов Вакансии
Соглашение об обработке
персональных данных
Отзывы клиентов Бюллетень пользователя Поиск по сайту