тел: +7 (343) 228-00-30
КонсультантПлюс в Екатеринбурге и Свердловской области
Местное время 14:53
Консультант Плюс в Екатеринбурге и Свердловской области

О выплате пособия по уходу за ребенком

Описание ситуации:

С работником расторгнут трудовой договор. После увольнения из организации бывший работник представил два листка нетрудоспособности: первый - на себя, второй – по уходу за больным ребенком.

Вопрос:

Выплачивается ли пособие по временной нетрудоспособности (в том числе по уходу за больным ребенком) бывшим работникам?

Ответ:

Бывший работник вправе рассчитывать на пособие по временной нетрудоспособности только в одном случае. Организация обязана выплатить ему пособие, если он заболел в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору. Это следует из ч.2 ст.5 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ (далее по тексту – Закон №255-ФЗ).

Дату наступления болезни можно определить по листку временной нетрудоспособности, согласно абз.9 п.1 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденному Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 г. №624н.

Ответ на вопрос о том, вправе ли работник получить пособие по временной нетрудоспособности, если в течение 30 календарных дней со дня увольнения заболел не он сам, а его ребенок, является неоднозначным.

С одной стороны, в ч.2 ст.5 Закона №255-ФЗ не содержится уточнений, идет ли речь о заболевании или травме исключительно бывшего работника либо подразумевается в том числе заболевание или травма члена его семьи как страховой случай по п.2 ч.1 ст.5 Закона №255-ФЗ. Существует судебная практика применения данной нормы, которая исходит из того, что бывший работник имеет право на оплату бывшим работодателем листка нетрудоспособности, выданного ему в связи с необходимостью осуществления ухода за больным членом семьи (Апелляционное определение Томского областного суда от 21.09.2012 г. №33-2420/2012).

Вместе с тем системный анализ положений п.1 ч.1, ч.2 ст.5 Закона №255-ФЗ в совокупности с положениями ч.2 ст.7 и ч.3 ст.13 Закона №255-ФЗ позволяет прийти и к иному выводу. Так, положения ч.2 ст.5 Закона №255-ФЗ следует применять только в отношении наступления в течение 30 дней со дня увольнения работника такого страхового случая, как утрата трудоспособности им самим в результате заболевания или травмы, предусмотренного в п.1 ч.1 ст.5 Закона №255-ФЗ.

Позиции о том, что положения ч.2 ст.5 Закона №255-ФЗ следует применять только в этом случае, придерживается и Московский городской суд в Определении от 16.04.2012 г. №33-10259.

По нашему мнению, ч.2 ст.5 Закона №255-ФЗ следует применять только при наступлении в течение 30 дней со дня увольнения работника утраты трудоспособности самим работником в результате заболевания или травмы. Правомерность противоположного подхода придется отстаивать в суде. При этом полагаем, что вероятность того, что суд поддержит вашу позицию, невелика.

Одновременно сообщаем, что данный Ответ выражает частное мнение налогового консультанта, имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в приведенном выше Ответе.

(Ответ подготовлен с использованием материалов СПС Консультант Плюс)
КонсультантПлюс Сервис О компании
Консультант Плюс в Екатеринбурге и Свердловской области
Компания осуществляет деятельность в области информационных технологий
Включена в Реестр аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области ИТ-технологий
Информация на сайте не является публичной офертой
Описание системы Обучение работе Контакты Политика конфиденциальности
Купить систему Консультации специалистов Вакансии
Соглашение об обработке
персональных данных
Отзывы клиентов Бюллетень пользователя Поиск по сайту