тел: +7 (343) 228-00-30
КонсультантПлюс в Екатеринбурге и Свердловской области
Местное время 21:17

Ситуация: Удержания из заработной платы

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, в каком размере можно удержать из заработной платы сотрудника сумму за излишне выплаченный отпуск, предоставленный авансом. Какие документы должен написать сотрудник? И наши действия при отказе от возмещения суммы?

Ответ: Если работник увольняется по собственному желанию, использовав авансом отпуск за текущий рабочий год, удержания из заработной платы работника суммы отпускных за не отработанные им дни отпуска могут быть произведены только на основании приказа руководителя или иного уполномоченного лица с учетом требований ст. ст. 137, 138 Трудового кодекса РФ.

В соответствии со ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. В силу абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска могут производиться удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным в п. 8 ч. 1 ст. 77, п. п. 1, 2, или 4 ч. 1 ст. 81, п. п. 1, 2, 5, 6 и 7 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.

Согласно п. 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках (утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169) (далее - Правила) в случаях, когда работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил отпуск, наниматель вправе из заработной платы произвести удержание за неотработанные дни отпуска. Из выплат, причитающихся работнику при увольнении, работодатель вправе удержать не более 20% суммы после вычета НДФЛ (ч. 1 ст. 138 ТК РФ), в том числе при удержании авансом оплаченных отпускных (Решение Воронежского областного суда от 24.06.2010 по делу N 21-103). Если размер задолженности превышает 20% заработной платы, то у работника может быть запрошено разрешение на удержание суммы, превышающей 20% причитающихся работнику выплат при увольнении, или работнику может быть предложено погасить сумму задолженности добровольно.

Для удержания из заработной платы работника задолженности за неотработанные дни авансом оплаченного отпуска работодатель должен издать соответствующий приказ. Поскольку унифицированная форма такого приказа не утверждена, работодатель вправе оформить его в произвольной форме. В приказе рекомендуется предусмотреть графу, в которой работник своей росписью подтвердит не только ознакомление с приказом, но и согласие на удержание, тем более, если удержание с ведома работника производится в размере, превышающем допустимые 20% от причитающихся работнику выплат. В случаях, когда у работника нет причитающихся при увольнении сумм к выплате или их недостаточно либо размер задолженности превышает 20% причитающихся работнику выплат, работодателю придется договариваться с работником о его добровольном возврате в кассу организации переплаченной суммы отпускных либо "простить" работнику задолженность за неотработанные дни отпуска. При отказе работника от добровольного возмещения суммы задолженности работодатель вправе обратиться в суд. Однако, несмотря на то что Приказом Минздравсоцразвития России от 20.04.2010 N 253 признан не действующим на территории Российской Федерации абз. 3 п. 2 Правил, устанавливающий запрет на взыскание через суд сумм задолженности по оплаченным авансом отпускным, на практике работодатель может столкнуться с невозможностью такого взыскания. Взыскать с работника деньги в порядке привлечения к материальной ответственности не представляется возможным, поскольку отсутствует виновное противоправное поведение работника как необходимое условие наступления материальной ответственности (ст. 233 ТК РФ).

В соответствии с ч. 4 ст. 137 ТК РФ излишне выплаченная работнику заработная плата (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) не может быть с него взыскана, за исключением случаев счетной ошибки и неправомерных действий работника, установленных судом. Аналогичные положения предусмотрены п. 3 ст. 1109 Гражданского кодекса РФ, ограничивающей основания для взыскания заработной платы, предоставленной гражданину в качестве средства к существованию, как неосновательного обогащения. Таким образом, в случае если работодатель не произвел удержание за неотработанные дни при увольнении работника или работник отказался добровольно возмещать задолженность, работодатель вряд ли сможет взыскать с бывшего работника в судебном порядке денежные средства, выплаченные ему при увольнении в качестве заработной платы за предоставленный отпуск (Постановление Президиума Санкт-Петербургского городского суда от 08.12.2010 N 44г-111/2010).

КонсультантПлюс Сервис О компании
Информация на сайте не является публичной офертой
Разрешается любое копирование
Описание системы Обучение работе Контакты
Купить систему Консультации специалистов Вакансии
Отзывы клиентов Бюллетень пользователя Написать нам
Поиск по сайту