тел: +7 (343) 228-00-30
КонсультантПлюс в Екатеринбурге и Свердловской области
Местное время 07:02

Учет специальной одежды в организации

Вопрос: Организация выдала своему работнику спецодежду (куртку) на год, которую при увольнении работник не сдал. Срок использования спецодежды не истек. Учетной политикой установлено, что списание всей спецодежды (независимо от срока эксплуатации) производится линейным способом.

Можно ли удержать остаточную стоимость спецодежды из заработной платы работника на основании приказа, не начисляя НДС? Возникнет ли в налоговом учете налог на прибыль?

94/10.11
73/94
70/73

Или необходимо оформить реализацию спецодежды работнику по остаточной стоимости, где НДС начислится? Возникнет ли в налоговом учете налог на прибыль (в бухгалтерском учете сальдо прочих доходов и расходов получается нулевым).

73/91.1
91.2/68
91.2/10.11
70/73

Ответ: Основным документом, регулирующим бухгалтерский учет специальной одежды, являются Методические указания по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды, утвержденные Приказом Минфина России от 26.12.2002 № 135н (далее – Методические указания № 135н).

Согласно п. 64 Методических указаний № 135н специальная одежда, выданная работникам, является собственностью организации и подлежит возврату при увольнении. В личной карточке работника должна быть сделана соответствующая запись.

Нередко увольняющийся работник не возвращает спецодежду с неистекшим сроком эксплуатации. В этом случае организация удерживает из выплаты, причитающейся данному лицу остаточную стоимость.

Следует отметить, что налоговые органы рассматривают такое удержание не как возмещение понесенных расходов, а как реализацию спецодежды.

В соответствии с п. 1 ст. 39 Налогового кодекса Российской Федерации к реализации товаров относится передача права собственности на товары на возмездной основе. При этом п. 1 ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Поскольку работнику, которому в соответствии с законодательством Российской Федерации бесплатно выдана спецодежда (остающаяся у него в личном постоянном пользовании), право распоряжения этой одеждой не принадлежит, у этого работника фактически имеется только право владения и пользования одеждой.

Таким образом, указанная спецодежда является собственностью организации и, соответственно, подлежит возврату при увольнении работника. Если работником спецодежда не возвращается, то право собственности (владение, пользование и распоряжение) на спецодежду переходит к работнику. Поэтому такую передачу собственности на спецодежду следует рассматривать как операцию по реализации спецодежды, подлежащую налогообложению в общеустановленном порядке.

КонсультантПлюс Сервис О компании
Информация на сайте не является публичной офертой
Разрешается любое копирование
Описание системы Обучение работе Контакты
Купить систему Консультации специалистов Вакансии
Отзывы клиентов Бюллетень пользователя Написать нам
Поиск по сайту