тел: +7 (343) 228-00-30
КонсультантПлюс в Екатеринбурге и Свердловской области
Местное время 02:09
Консультант Плюс в Екатеринбурге и Свердловской области

Ситуация: Список вредных должностей

Вопрос: Просим разъяснить статус Постановления Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 (ред. от 29.05.1991) "Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день". Какими нормативными документами надлежит руководствоваться при предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска работнику с вредными условиями труда за период с 2010 по 2016 год?

Ответ: Постановления Госкомтруда СССР N 298/П-22 является действующим документом до его соответствующей отмены в надлежащем порядке.

Роструд в Письме от 19.06.2012 N ПГ/4463-6-1 отметил, что до принятия нового порядка предоставления компенсаций Список может применяться, если его положения включены в коллективный договор или локальные нормативные акты, принимаемые работодателем на основании ст. 8 Кодекса.

В соответствии со ст. 423 ТК РФ изданные до введения в действие ТК РФ нормативно-правовые акты Президента РФ, Правительства РФ и применяемые на территории РФ постановления Правительства СССР по вопросам, которые в соответствии с ТК РФ могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих федеральных законов.

Таким образом Постановление N 298/П-22 действует в части не противоречащей ТК РФ.

Вопросы установления порядка предоставления и определения размеров гарантий (компенсаций) за работу во вредных (опасных) условиях труда с 1 января 2014 года регулируются статьями 92, 117 и 147 Трудового кодекса Российской Федерации. В связи с принятием Федеральных законов от 28.12.2013 N 421-ФЗ, N 426-ФЗ с 1 января 2014 года аттестация рабочих мест по условиям труда заменена на специальную оценку условий труда.

Таким образом с 2014 необходимо руководствоваться результатами спецоценки, до 2014 результатами аттестации. Если аттестация не была проведена, то у работодателя не сможет доказать отсутствие вредного фактора, поэтому он должен руководствоваться Списком, утвержденным Постановлением N 298/П-22.

Если же по результатам аттестации, спецоценки у работника отсутствует "вредный фактор", независимо от того включена должность в Список или нет, оснований для предоставления дополнительного отпуска и сокращенного рабочего дня нет.

КонсультантПлюс Сервис О компании
Консультант Плюс в Екатеринбурге и Свердловской области
Компания осуществляет деятельность в области информационных технологий
Включена в Реестр аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области ИТ-технологий
Информация на сайте не является публичной офертой
Описание системы Обучение работе Контакты Политика конфиденциальности
Купить систему Консультации специалистов Вакансии
Соглашение об обработке
персональных данных
Отзывы клиентов Бюллетень пользователя Поиск по сайту