тел: +7 (343) 228-00-30
КонсультантПлюс в Екатеринбурге и Свердловской области
Местное время 23:37

Увольнение

Ситуация: За два месяца до сокращения штата организации работодатель предупредил работника о предстоящем увольнении. Не дожидаясь дня сокращения работник подал работодателю заявление об увольнении до истечения срока предупреждения и попросил выплатить ему дополнительную денежную компенсацию.

Вопрос: По какой статье (формулировка причины увольнения в трудовой книжке) работодатель должен уволить этого сотрудника? Если сотруднику выплачивается дополнительная денежная компенсация, сохраняется ли за ним право в получении выходного пособия за последующие два месяца со дня увольнения при условии, что сотрудник не устроился на работу?

Ответ: Расторжение трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя регламентируется п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ. О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Согласно ст.180 ТК РФ работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока уведомления, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (о выплате выходного пособия при увольнении см. комментарий к ст. 178 ТК РФ). В этом случае при увольнении работнику должна быть выплачена соответствующая сумма, включая средний заработок за месяц, затем сохранен средний месячный заработок на период трудоустройства за второй, а по решению органа службы занятости - и за третий месяц. Увольнение работника по его письменному заявлению до истечения срока предупреждения без выплаты дополнительной компенсации по п.2 ст. 81 Кодексом не предусмотрено.

По общим правилам оформления прекращении трудового договора (ст.84.1 ТК РФ) в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса с работником производится полный расчет, выплачивается денежная компенсацию за неиспользованный отпуск, заработная плата и остальные причитающиеся выплаты. Работнику в день увольнения должна быть выдана под расписку трудовая книжка.

КонсультантПлюс Сервис О компании
Информация на сайте не является публичной офертой
Разрешается любое копирование
Описание системы Обучение работе Контакты
Купить систему Консультации специалистов Вакансии
Отзывы клиентов Бюллетень пользователя Написать нам
Поиск по сайту